The Berlin Cookbook

Traditional Recipes and Nourishing Stories. The First and Only Cookbook from Berlin, Germany, with many authentic German dishes
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Gewicht:
222 g
Format:
210x207x6 mm
Beschreibung:

Rose Marie Donhauser ist eine erfahrene Köchin, Kochbuchautorin und Restaurantkritikerin. Sie gehört auch der Jury der Berliner Meisterköche an, die einmal im Jahr Berliner Restaurants bewertet. Sie stammt ursprünglich aus Bayern, lebt aber schon lange in der Bundeshauptstadt.Eva Claudia Schweitzer ist die Gründerin von Berlinica, der Verlag für englische Bücher aus Berlin. Sie lebt in Berlin und New York. Sie hat selbst elf Bücher verfasst, sowie ein Brettspiel über Berlin und eine Doktorarbeit über den New Yorker Times Square. Ihr letztes Buch war "Trump Party". Sie arbeitet seit 25 Jahren als Journalistin, seit 1998 aus New York, zuvor war sie Lokalredakteurin des Tagesspiegels in Berlin und der taz. 1992 bekam sie den Theodor-Wolff-Preis für einen Artikel über einen Mord in der Berliner Bauszene.
The Berlin Cookbook versammelt traditionelle Berliner Rezepte wie Havelzander und Currywurst, Importe wie Döner und, natürlich, Pfannkuchen, anderswo als "Berliner" bekannt. Alles ist einfach nachzukochen, denn die Berliner Küche ist bodenständig. Das Kochbuch erzählt aber auch Geschichten: Über Friedrich den Großen und wie er die Kartoffeln nach Preußen gebracht hat, woher das Eisbein seinen Namen hat, und wie die Hugenotten Bouletten importierten.

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