Wein & Genuss in Südtirol

40 herausragende Winzer und ihre kulinarischen Lieblingsorte
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ISBN-13:
9783965840324
Veröffentl:
2020
Erscheinungsdatum:
04.09.2020
Seiten:
224
Autor:
Otto Geisel
Gewicht:
1439 g
Format:
281x231x28 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Geisel, OttoOtto Geisel entstammt einer großen Gastronomenfamilie. Erst während seiner Kochausbildung begann er, sich für Wein zu interessieren. 1999 wurde er als erster Sachverständiger in Deutschland für die Bewertung von Wein öffentlich bestellt und vereidigt. 2007 kürte ihn der Gault&Millau zum Restaurateur des Jahres. Er ist unter anderem Weinkritiker, Autor, Gründungsmitglied von Slow Food Deutschland und Organisator des int. Witzigmann-Preises, zuletzt in Paris, New York und Wien. Als deutscher Slow Food Vorsitzender initiierte er die Stuttgarter Messe "Markt des guten Geschmacks". Seine zweite Heimat ist Südtirol und kaum jemand ist ein solch intimer Kenner der kulinarischen Szene und Weinwelt Südtirols wie Otto Geisel.
- Das Buch porträtiert die 40 führenden Winzer Südtirols in spannenden Texten und einzigartiger Porträt- und Landschafts-Fotografie - Beschrieben werden nicht die Winzer, ihr Weingut und die Stilistik der Weine, sondern auch ihre ganz persönlichen kulinarischen Lieblingsorte und -Rezepte - Otto Geisel ist Gastronom, Weinkritiker, Autor und Mitbegründer von Slow Food Deutschland. Er lebt in München und Südtirol, seiner zweiten Heimat. - Ein hochwertiges, opulentes kulinarisches Lesebuch und ein genussvoller Reiseführer zu Südtirols Winzern

Südtirol ist mit über 30 Millionen Übernachtungen pro Jahr eine der beliebtesten Urlaubsziele in Europa. Nicht nur traumhafte Bergpanoramen, sondern auch großartige Kulinarik und exzellente Weine machen diese Region so beliebt.Gastronom, Gourmet und Weinkritiker Otto Geisel nimmt seine Leser mit auf eine Reise zu den 40 führenden Winzern seiner zweiten Heimat Südtirol. Kaum jemand kennt sich in der Weinszene Südtirols besser aus als er. In persönlichen Texten und stilvollen Porträtfotos beschreibt er die Menschen hinter den Weinen, ihre Geschichte, die Stile und den Anbau ihrer Weine und ihre kulinarischen Tipps in der Region. Ergänzt wird dieses kulinarische Wein-Lesebuch um empfehlenswerte Vinotheken und typische Südtiroler Rezepte. Die einzigartige Porträt- und Landschaftsfotografie von Joachim Schmeisser machen das Buch auch optisch zu einem Hochgenuss. Ein opulentes Lesebuch und Reiseführer für jeden Weinliebhaber.

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