Hohenlohe schmeckt

Gerichte und Gesichter - vom Acker auf den Teller
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Gewicht:
786 g
Format:
218x216x18 mm
Beschreibung:

Eva Reichert, Jahrgang 1976: Erste eigene Kocherfahrungen im Alter von 6 Jahren waren geröstete Haferflocken mit Milch, gekocht an einem Kinderherd - in Michelbach an der Bilz. In der Zwischenzeit sind sowohl Rezeptrepertoire als auch Herd größer geworden. Die Gartenbauingenieurin und Kennerin der chinesischen Ernährungslehre gibt ihr Faible für gutes Essen und ihre Kenntnisse von nachhaltiger Esskultur zusammen mit ihrem Mann Thomas Sadler bei Projekten und Veranstaltungen für authentische Lebensmittel weiter. Sie lebt und arbeitet in Freising. Weitere Informationen: die-essgefaehrten.de Marion Hofmeier, Jahrgang 1977: Aufgewachsen zwischen Bauernhof und Lebensmittelhandel, wurde ihr die Leidenschaft für regionale Lebensmittel quasi in die Wiege gelegt. Die studierte Agrarmarketingerin berät mit ihren Firmen agromind und the foodfriendscompany Unternehmen und Institutionen zu den Themen Direkt- und Regionalvermarktung, Marketing, Nachhaltigkeit und Kooperationsmanagement. Ihre freie Zeit verbringt sie gerne in der Küche. Dort ist die gebürtige Bayerisch-Schwäbin besonders kreativ darin, aus Resten ein genussvolles Menü zu zaubern. Weitere Informationen: agromind.de & foodfriendscompany.de Thomas Sadler, Jahrgang 1975: Mit 7 Jahren startete er seine ersten Kochversuche, nachdem er sich im Sandkuchenbacken geübt hatte. Der Gartenbauingenieur ist seit Mitte der 90er Jahre in der Bio-Branche tätig: Direktvermarktung, Gastronomie, Projektarbeit, Großhandel, Beratung, Redaktionsbüro, Veranstaltungen, Autor, Verleger. Mit seiner Frau Eva Reichert setzt er Geschichten über Menschen und deren Produkte in Wort und Bild um, entwickelt und begleitet Projekte und Ideen für authentische Lebensmittel. Alles für ein gutes Bauchgefühl. Er lebt und arbeitet in Freising. Weitere Informationen: die-essgefaehrten.de Weitere Informationen zu den drei Autoren und deren Projekte unter: schmeckthochdrei.de
Die drei Autoren nehmen Sie mit auf eine bio-kulinarische Entdeckungsreise durch das Hohenlohe. Hohenlohe schmeckt - ein Kochbuch mit über 100 saisonalen Rezepten, gekocht mit Hohenloher Bio-Zutaten und gespickt mit lesenswerten Hofgeschichten von regionalen Bio-Erzeugern sowie Sehenswürdigkeiten rings um Kocher, Jagst und Tauber.
Das Buch "Hohenlohe schmeckt" - gut zu wissen, wo's herkommt

Ein Kochbuch mit über 100 saisonalen Rezepten, z. B. "Rieslingsuppe", "Eebireschnitz und Spatze" oder "Pflaumenflädle", gespickt mit lesenswerten Hofgeschichten von regionalen Bio-Erzeugern sowie Sehenswürdigkeiten rings um Kocher, Jagst und Tauber.

- Über 100 bio-regionale Rezeptideen,einfach nachzukochen
- Aufgeteilt nach Jahreszeiten
- Gerichte von regionaltypisch bis neu kreiert
- Lebendige Hofgeschichten
- Tipps zu entdeckenswerten Plätzen in Hohenlohe
- Bio-Einkaufsmöglichkeiten
- Hohenloher Saisonkalender

Hohenlohe schmeckt

Ein wohltuendes Geschenk für sich selbst und für alle die einem am Herzen liegen! Von den Autoren selbst gekocht, probiert und für lecker befunden. Ein Buch für Hohenloher, Freunde von Hohenlohe und Liebhaber
der regionalen Küche.

Alles ganz nach dem Motto "Vor der Tür - schmeckt gut - tut gut".

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