Augsburger Land & Küche

Kulinarische Reise durch den Landkreis
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Gewicht:
780 g
Format:
217x216x17 mm
Beschreibung:

Aufgewachsen zwischen Bauernhof und Lebensmittelhandel wurde der Baiershoferin Marion Hofmeier das Faible für regionale Lebensmittel quasi in die Wiege gelegt. Ihre wenige Freizeit verbringt die studierte Agrarmarketingerin gerne in Küche um neue kreative Rezepte zu entwickeln. Beruflich berät sie mit ihren Firmen agromind und the foodfriendscompany Unternehmen und Institutionen zu den Themen Direkt- und Regionalvermarktung, herkunftsbezogenes Marketing, Nachhaltigkeit, und Kooperationsmanagement. Weitere Informationen: agromind.de & foodfriendscompany.de Ihre ersten Kocherfahrungen reichen von Eva Reichert in die Grundschulzeit zurück. Das erste selbst gekochte Gericht im Alter von sechs Jahren waren geröstete Haferflocken mit Milch, gekocht an einem Kinderherd. In der Zwischenzeit sind sowohl Rezeptrepertoire als auch Herd größer geworden. Sie isst für ihr Leben gerne Flädlesuppe und probiert ebenso gerne neue Kreationen aus. Die Gartenbauingenieurin und Ernährungsberaterin der chinesischen Ernährungslehre gibt mit den Essgefährten ihre Kenntnisse von nachhaltiger Esskultur in Projekten, Seminaren und Veranstaltungen weiter. Weitere Informationen: die-essgefaehrten.de Nachdem sich Thomas Sadler im Sandkuchenbacken geübt hatte, startete er mit sieben Jahren erste eigene Kochversuche. Kartoffeln waren schon immer sein Favorit, Kartoffelbrei stampfen liebte er schon damals. Knödel passen prima zum Sonntagsgockel, ebenso empfiehlt er seine Lieblingsbeilage aus Kindertagen. Der Gartenbauingenieur ist seit Mitte der 90er Jahre in der Bio-Branche tätig: Direktvermarktung, Gastronomie, Projektarbeit, Großhandel, Beratung, Redaktionsbüro, Veranstaltungen, Autor, Verleger. Er ist Foodstoryteller in Wort und Bild. Weitere Infos: die-essgefaehrten.de
Augsburger Land & Küche - Kulinarische Reise durch den Landkreis

In liebevoller Aufmachung serviert das Autorenteam dem Leser einfache, jedoch reizvolle Gerichte, Klassiker der regionalen Augsburger Land-Küche sowie neue Kreationen mit Zutaten der Region. Doch nicht nur die Augsburger Esskultur zeichnet das Kochbuch aus, die Reise führt in alle Gemeinden des Landkreises, gespickt mit Bildimpressionen, Veranstaltungstipps und Lieblingsplätzen. Kurzum: Eine kulinarische Entdeckungsreise durch das Lech-Schmutter-Tal,
Schmuttertal und Bismarckturm, Lech-Wertach-Tal, die Stauden, Reischenau, Zusam- und Rothtal sowie den Holzwinkel. Das Kochbuch entstand in Zusammenarbeit mit dem Landratsamt Augsburg.

Über 100 saisonale, bodenständige Rezeptideen mit Bild, einfach nachzukochen
Kurzvorstellung der Gemeinden, mit Veranstaltungstipps
Gerichte von regionaltypisch, traditionell bis neu kreiert
Tipps zu entdeckenswerten Plätzen und Sehenswürdigkeiten
Aufgeteilt nach Jahreszeiten und Regionen des Landkreises Augsburger Land
Umfangreiche Liste mit regionalen Einkaufsmöglichkeiten

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