Cocktailkunst

Die Zukunft der Bar
 Lesebändchen
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ISBN-13:
9783985410583
Veröffentl:
2022
Einband:
Lesebändchen
Erscheinungsdatum:
06.10.2022
Seiten:
360
Autor:
Stephan Hinz
Gewicht:
1808 g
Format:
280x221x34 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Stephan Hinz, vielfach ausgezeichneter Barmanager, unter anderem als "Innovativster Bartender des Jahres 2020/2021" (falstaff), gilt als Visionär der deutschen Gastronomie. Nach einer Ausbildung als Restaurantfachmann erarbeitete sich Hinz schon mit Anfang Zwanzig die wichtigsten Preise der Barbranche (Mixologe des Jahres, Deutscher Cocktailmeister, Weltmeister G'Vine Connoisseur). Hinz veröffentlichte mehrere preisgekrönte Fachbücher und eröffnete in Köln seine Bar Little Link, die bereits im ersten Jahr des Bestehens als "Innovativste Bar" ausgezeichnet wurde. Dieser Titel spiegelt wider, was Hinz antreibt: Dinge anders machen, Grenzen überwinden, neue Wege gehen.

Barutensilien und Werkzeuge, Harmonielehre, Warenkunde, innovative Techniken und ein großer Fundus an exzellenten Rezepten - ein umfassendes Standardwerk.. Über 30 moderne Avantgarderezepte mit überraschenden und ausgefallenen Zutaten - die Herstellung im Detail beschrieben und jeder Drink abgebildet, aber auch 300 klassische Cocktailrezepte zum Nachschlagen.. Stephan Hinz ist ein vielfach ausgezeichneter Barmanager. Unter anderem erhielt er den Titel "Innovativster Bartender des Jahres 2020/2021" (falstaff). Dieses Buch erleichtert Einsteigern die professionelle Arbeit an der Bar, bietet aber auch erfahrenen Bartendern, -chefs und -managern Inspirationen sowie fundiertes Fachwissen für Hobbymixer.

Der perfekte Cocktail: Vom Handwerk zum Kunstwerk
In seinem neuen Buch widmet sich Stephan Hinz den großen und kleinen Dingen, die den perfekten Cocktail ausmachen. Neben dem entscheidenden Wissen rund um Warenkunde, Techniken und Barwerkzeug beschäftigt er sich dabei auch mit oft übersehenen Aspekten wie dem richtigen Glas, dem passenden Eis und der versteckten Kompositionslehre, die jedem Cocktail zugrunde liegt.So zeigt Hinz, dass selbst Nuancen wie die Schmelzwassermenge oder die Wahl der Garnitur einen entscheidenden Einfluss auf unsere Wahrnehmung haben. Er ergründet, wie und was wir schmecken undwelche Faktoren eine Rolle spielen, damit aus einem bloßen Geschmackseindruck ein unvergesslicher Genuss wird.

Hierzu geht Hinz weit über die Grenzen der klassischen Bar hinaus:
Er erläutert, wie sich modernstes Equipment wie Rotationsverdampfer oder Dehydrator für Getränke einsetzen lässt und experimentiert mit ungewöhnlichen Präsentationsformen und Texturen. Ganz nebenbei erweitert er das Aromenspektrum seiner Cocktails um Zutaten wie Steinpilze, Vogelbeeren oder Parmesan und vermittelt einen Eindruck davon, wie die Bar der Zukunft aussehen könnte. In einem eigenen Kapitel geht Hinz dazu der Frage nach, wie sich der moderne Barbetrieb nachhaltiger gestalten lässt und zeigt Möglichkeiten zum Sparen von Ressourcen und der Reduzierung von Lebensmittelverschwendung auf.

Ein Streifzug durch die Geschichte der Barkultur und historische Anekdoten zur Entstehung der wichtigsten Drinks sowie über 400 Rezepte vom Klassiker bis zum extravaganten Avantgarde- Cocktail runden das Buch ab. So führt Hinz die Leser vom essenziellen Grundwissen bis zu den neuesten Innovationen der zeitgenössischen Barkultur und macht dieses Buch zum modernen Standardwerk für Hobbymixer und Barprofis.

Cocktailkunst Die Zukunft der Bar erschien erstmals 2014. Das Buch wurde preisgekrönt und mehrfach übersetzt. Die vorliegende Neuauflage wurde komplett überarbeitet, aktualisiert und um zahlreiche neue Inhalte und Rezepte ergänzt.

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