My Culinary Ikigai

Sterneküche auf Schloss Elmau. Fine Dining mit den Gourmetrezepten von Christoph Rainer.
 Lesebändchen
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I
Alle Preise inkl. MwSt. | Versandkostenfrei
ISBN-13:
9783985410668
Veröffentl:
2023
Einband:
Lesebändchen
Erscheinungsdatum:
28.08.2023
Seiten:
240
Autor:
Christoph Rainer
Gewicht:
1488 g
Format:
297x241x24 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Mit seinem kosmopolitischen und kreativen Küchenkonzept setzt Christoph Rainer kulinarische Akzente auf Schloss Elmau. Restaurantguides bewerten den Ausnahmekoch regelmäßig mit Höchstwertungen. Seit 2009 ehrt der Guide Michelin Rainers Kochkunst durchgehend mit 2 Sternen.

Willkommen auf Schloss Elmau! Eine genussvolle Einladung in die Sterneküche des Hauses und seine Ikigai-Philosophie. Christoph Rainers Kochkunst verschuf dem Luce D'Oro eine Auszeichnung als bestes bayerisches Restaurant im Gault&Millau 2022. Das japanische Ikigai ist die Kunst, all das zu schätzen, wofür es sich zu leben lohnt - für Sternekoch Christoph Rainer ist die Kulinarik hierbei entscheidend. Vier jahreszeitliche Menüs: vom feinen Jausenbrettl als Amuse-Bouche über Ungestopfte Bio-Gänseleber mit Nashi-Birne, Daikon und Buchweizen Shoyu oder Wolfsbarsch Ike Jime, Grüntee, Stängelkohl und BBQ Unagi bis hin zu den Petits-Fours Sweet Buddha, Pate au Choux oder Japanischer Eiskaffee machen das Ikigai schmeck- und erlebbar. Spannende Einblicke hinter die Kulissen von einem der renommiertesten Restaurants des Landes und der Arbeit des Küchenteams von Christoph Rainer, einem der besten Köche Deutschlands

Eine Einladung in die Sterneküche von Schloss Elmau
Von köstlichen Jausenbrettl bis zu abschließenden Petits-Fours: Wer einmal im Gourmetrestaurant Luce D Oro in den Genuss der Kochkunst von Sternekoch Christoph Rainer gekommen ist, wird dieses kulinarische Erlebnis so schnell nicht vergessen. In diesem besonderen Kochbuch laden vier jahreszeitliche Menüs zum Schwelgen ein. Dazu erhalten die Leser*innen einen exklusiven Einblick in die Arbeit und den Lebensalltag auf Schloss Elmau: Vom Teamessen über die Ikigai-Philosophie bis hin zu Christoph Rainers inspirierenden Reisen nach Japan.
Fine Dining für zu Hause:
Spitzenküche auf Schloss Elmau: Feine Gourmetrezepte direkt aus dem mehrfach ausgezeichneten Restaurant Luce D Oro
Amuse-Bouche bis japanischer Eiskaffee: Vier jahreszeitliche Menüs von Sternekoch Christoph Rainer, die französische, bayerische und japanische Hochküche vereinen
Ikigai erleben und schmecken: Vom feinen Jausenbrettl über Wolfsbarsch Ike Jime und BBQ Unagi bis hin zu den Petits-Fours Sweet Buddha oder Pate au Choux
Exklusive Einblicke: Leser*innen lernen den Lebensalltag auf Schloss Elmau kennen, klare und fokussierte Fotos von Joss Andres machen Lust auf diese einzigartige Spitzenküche

Kochen & genießen nach der Ikigai-Methode
All das schätzen, wofür es sich zu leben lohnt so will es die Ikigai-Philosophie. Für Sternekoch Christoph Rainer darf eine besondere Kulinarik dabei nicht fehlen. Mit viel Liebe zur japanischen Hochküche kreiert er Gerichte, die sich mit diesem Kochbuch nun auch zu Hause nachkochen lassen. Das besondere Highlight: Großartige Fotografien lassen hinter die Kulissen des Luce D Oro blicken, eines der renommiertesten Restaurants des Landes. Das perfekte Geschenk für Kochfans und Liebhaber*innen der gehobenen Küche.

Das Kochbuch zur Sterneküche von Christoph Rainer und seinem Team auf Schloss Elmau kulinarische Reise, Inspiration und Coffee Table Book in einem.

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.