Der Sioux-Chef. Indigen kochen

Indigen kochen, Originaltitel:The Sioux Chef's Indigenous Kitchen
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ISBN-13:
9783985680825
Veröffentl:
2023
Erscheinungsdatum:
18.10.2023
Seiten:
240
Autor:
Sean Sherman
Gewicht:
972 g
Format:
251x201x25 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Sean Sherman, geb. 1974, wuchs im Pine Ridge-Reservat auf. Früh lernte er zu jagen undPflanzen zu sammeln. Er arbeitete sich zum Chefkoch hoch. Mit 29 hatte er ein Burn-out und trat seine Reise zu seinen kulinarischen Wurzeln an. Sein Owamni in Minneapolis wurde 2022 zum besten Restaurant der USA gewählt, seine Küche macht weltweitimmer mehr Schule.Beth Dooley ist Autorin vieler preisgekrönter Kochbücher.Sabine Franke hat Sachbücher und Literatur aus dem Englischen übersetzt.
Das erste Kochbuch seiner Art auf Deutsch: Der Spitzenkoch von der Oglala Lakota Sioux Nation Sean Sherman erfindet eine der ältesten und gesündesten Küchen neu: die indigene. Gluten-, milch-, zuckerfreie Rezepte. Leicht nachzukochen.
TV-Auftritte und breite MedienpräsenzFür Leser:innen von Bas Kast, Ottolenghi, Robin Wall Kimmerer oder Anne FleckMit Hintergrundwissen zu indigenen Kulturen und TraditionenBest American Cookbook (James Beard Award)Zahlreiche farbige RezeptfotosCoffeetable-Format, fadengeheftetTIME Magazine's 100 Most Influential People of 2023
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Das erste Kochbuch seiner Art auf Deutsch: Der Spitzenkoch von der Oglala Lakota Sioux Nation Sean Sherman erfindet eine der ältesten und gesündesten Küchen neu: die indigene. Gluten-, milch-, zuckerfreie Rezepte. Leicht nachzukochen.

Sean Sherman ist Botschafter eines neuen indigenen Selbstbewusstseins. Die Gerichte des Sioux-Chefkochs umfassen u.a. Wildbret, Wacholder, Salbei, Fisch, Pflaumen und eine Fülle von Kräutern. Zu seinen Rezepten gehören etwa gegrillte Wildreiskuchen, Drei-Schwestern-Salat oder geröstetes Maissorbet. Seine Philosophie reicht weit über seine Heimat hinaus. Es ist eine Küche der tiefen Verbundenheit mit der Natur, dem Respekt vor Pflanzen und Tieren. Sie setzt auf Selbstversorgung, ist hyperlokal, ultrasaisonal und supergesund. Sie ist von Natur aus niedrig-glykämisch, eiweißdivers, salzarm, pflanzlich - und vor allem absolut köstlich.

Mit Hintergrundwissen zu indigenen Kulturen und Traditionen. Mit zahlreichen farbigen Rezeptfotos.

»Dieses Kochbuch widme ich unseren Vorfahren und allen indigenen Menschen, die jahrhundertelang unter dem Kolonialismus gelitten haben. Wir, die First-Nations-Nachfahren, geben unser Wissen, unsere Lebensmittel und unsere Heilmittel an alle künftigen Generationen weiter.« Sean Sherman

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