Moos. Fisch. Rinde. Blatt

Genuss der Landschaft
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ISBN-13:
9783990110713
Veröffentl:
2014
Erscheinungsdatum:
15.09.2014
Seiten:
169
Autor:
Valentino Brienza
Gewicht:
1514 g
Format:
327x235x25 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

VALENTINO BRIENZA, geboren 1984 in Freiburg/Breisgau, Koch-Ausbildung im Landhotel Mühle zu Gersbach, danach u. a. Sous-Chef von Douce Steiner, Restaurant Hirschen. Der ehemalige Chef-Gardemanger im Wiener Top-Restaurant Steirereck kocht zusammen mit Luisa Martini auf der "Sea Cloud".
Mehrfach preisgekrönt Gewinner der Gourmand World Cookbook Awards 2015 in der Kategorie "Best Chef Cookbook" und "Best Photography Cookbook" in Österreich ausgezeichnet mit der Goldmedaille beim 49. Literarischen Wettbewerb der Gastronomischen Akademie Deutschlands 2015 Prix Prato 2015:1. Platz in der Katgeorie "Kulinarikfotografie"3. Platz in der Kategorie "Themenkochbuch" Gewinner des Prix Epikur 2015
Auszug aus der Rezeptsammlung: Kräuterseitling / Laub / Kürbis; Wachtel / Buttermilch / Maishaar; Matchatee / Kamille / Honig; Weizen: Gras / Samen / Schrot; Schnecke / Häuptelsalat / Buchweizen; Rucola / Limette / Amaranth; Macadamia / Rosenknospe / Rhabarber; Banane / Birke / knusprige Milch; Reh / Kohlsprossen / Sägemehl; Forelle / Wildreis / Eichenblatt
Valentino Brienza und Luisa Martini, lieben die Vielfalt, die uns die Natur schenkt. Die beiden, die derzeit auf dem Luxuskreuzfahrtsschiff "Seacloud" kochen, haben über Monate mit verschiedensten Zutaten aus Wald, Wiese, Feld und Wasser experimentiert, um auf ganz neue Geschmacksinspirationen zu kommen. Und der Versuch hat sich gelohnt: Anhand von 60 kreativ-raffinierten Rezepten zeigen die zwei Jungköche mit ihrer Freestyle-Naturküche erfrischende Möglichkeiten auf, Grenzen auszuloten, Genuss neu zu definieren.Mit ungewöhnlichen Zutaten wie Moos, Rinde oder Birkensaft, aber auch Holzkohle und Sägemehl bringen Brienza und Martini Abwechslung in den Haushalt. Und beweisen damit, dass man praktisch alles kulinarisch verwerten kann, was in der Umgebung wächst. Dabei ist ihr Credo: Möglichst nichts wegwerfen, alle Teile verwerten.

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