Der Artikel wird am Ende des Bestellprozesses zum Download zur Verfügung gestellt.

Triest abseits der Pfade

Eine etwas andere Reise durch die Stadt der drei Winde
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I
ISBN-13:
9783991001027
Veröffentl:
2013
Seiten:
192
Autor:
Wolfgang Salomon
eBook Typ:
EPUB
eBook Format:
Reflowable
Kopierschutz:
Digital Watermark [Social-DRM]
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Triest - einst k.u.k.-Residenzstadt und wichtigster Hafen am Mittelmeer, heute lebendige Stadt der Kulturen und Meister im Sich-standig-neu--Erfinden. Ein Stadtspaziergang abseits der touristischen Trampelpfade lasst versteckte Schonheiten entdecken - kultureller und ganz besonders kulinarischer Art. Wolfgang Salomon, intimer Kenner der "e;Stadt der drei Winde"e;, taucht mit uns in den Mikrokosmos der Barcola ein, um dort die Langsamkeit des Seins zu entdecken. Bei einem genussvollen Streifzug durch die Pasticcerien und Buffets macht er Lust auf die Vielfalt der triestinischen Kche und erschliet uns die Triestiner Kaffeehauskultur, die bereits Literaten wie Italo Svevo, Umberto Saba und James Joyce magisch anzog. Er entlockt Prosciutto-Herstellern und Winzern im Karstgebiet ihre Geheimnisse, baut mit den Brdern Starec natives "e;flssiges Gold"e; in den Hngen von San Dorligo della Valle ab und fhrt uns zur grten Olivenlmesse Italiens. Und er besucht die Risiera di San Sabba, das einzige ehemalige KZ Italiens. "e;Triest abseits der Pfade"e; fhrt uns auch an Orte, die nicht im Reisefhrer stehen und lsst uns ein bisher ganz unbekanntes Triest entdecken.
Triest - einst k.u.k.-Residenzstadt und wichtigster Hafen am Mittelmeer, heute lebendige Stadt der Kulturen und Meister im Sich-ständig-neu-­Erfinden. Ein Stadtspaziergang abseits der touristischen Trampelpfade lässt versteckte Schönheiten entdecken - kultureller und ganz besonders kulinarischer Art.Wolfgang Salomon, intimer Kenner der "Stadt der drei Winde", taucht mit uns in den Mikrokosmos der Barcola ein, um dort die Langsamkeit des Seins zu entdecken. Bei einem genussvollen Streifzug durch die Pasticcerien und Buffets macht er Lust auf die Vielfalt der triestinischen Küche und erschließt uns die Triestiner Kaffeehauskultur, die bereits Literaten wie Italo Svevo, Umberto Saba und James Joyce magisch anzog. Er entlockt Prosciutto-Herstellern und Winzern im Karstgebiet ihre Geheimnisse, baut mit den Brüdern Starec natives "flüssiges Gold" in den Hängen von San Dorligo della Valle ab und führt uns zur größten Olivenölmesse Italiens. Und er besucht die Risiera di San Sabba, das einzige ehemalige KZ Italiens. "Triest abseits der Pfade" führt uns auch an Orte, die nicht im Reiseführer stehen und lässt uns ein bisher ganz unbekanntes Triest entdecken.

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.