Beschreibung:
Es wird gelebt und gekocht, Europa wächst zusammen, nicht nur politisch, auch kulinarisch. .
"Zu Tisch in ..."
setzt sich von gängigen Kochsendungen mit ihrer sterilen Studioatmosphäre ab.
"Zu Tisch in ..."
macht sinnlich erfahrbar, was die Küche der Menschen in ihrer Region bietet. Ob Bauern, Wirte, Winzer oder einfache Köche: Die Kamera begleitet sie, wenn geerntet, gekauft, gekocht und gefeiert wird, wenn zubereitet und genossen wird, was Acker, Weiden und Fischgründe hergeben.
ZU TISCH IN ... ist keine Reise in die Vergangenheit, sondern eine Bestandsaufnahme der heutigen europäischen Alltagsküche, die Traditionelles und Modernes, Ursprünglichkeit und Experimentierfreude vereint. Brandenburg, Friesland, Sachsen, Thüringen, Allgäu, Baden, Franken, Schwarzwald,
Böhmen, Bulgarien, Dalmatien, Polen, Rumänien, Schlesien, Slowenien, Ungarn, Litauen,
Russland, Ukraine, Weißrussland.