Kofahl,Kulinarische Ethn.

Beiträge zur Wissenschaft von eigenen, fremden und globalisierten Ernährungskulturen
 25
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ISBN-13:
9783837635393
Veröffentl:
2018
Einband:
25
Seiten:
320
Autor:
Daniel Kofahl
Gewicht:
505 g
SKU:
INF1100331123
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Kofahl, DanielDaniel Kofahl (Dr.), Ernährungskulturwissenschaftler, leitet das Büro für Agrarpolitik und Ernährungskultur (APEK) und ist Sprecher der AG Kulinarische Ethnologie der__Deutschen Gesellschaft für Sozial- und Kulturanthropologie. Er forscht zu kulturwissenschaftlichen Fragen der Ernährung und zur Soziologie des Kulinarischen.
Ursprungsland: DEZolltarifnummer: 49019900
Traditionen und Wandel, Küchenpraxis und Theorie - dieser Band bietet Einblicke in das facettenreiche Feld der Wissenschaft vom kulinarisch Fremden und der Vielfalt globalisierter Ernährungskulturen. Die versammelten klassisch-ethnografischen bis kulturtheoretischen Beiträge erlauben einen wissenschaftlich fundierten und doch gut bekömmlichen Blick auf fremde Küchen wie auch auf die eigene Ernährungskultur. Die Zusammenstellung empirischer Fallbeispiele und innovativer Theoriekonzeptionen markiert dabei nicht nur den Status quo deutschsprachiger kulinarischer Ethnologie. Sie macht vor allem Appetit auf mehr.

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