Beschreibung:
Udo Pini, geboren 1941, lebt und arbeitet als freier Journalist mit eigenem Redaktionsbüro in Hamburg. Als Gründungsredakteur von ZEIT- und FAZ-Magazin schreibt und recherchiert er seit 1970, in persönlicher Unabhängigkeit seit 1986 für verschiedene Magazine.
Was man weiß, genießt man doppelt , rät Udo Pini, der renommierte Gastro-Kritiker und Journalist, vor allem aber Autor des erfolgreichen Gourmet-Handbuchs, zum Blättern in seinem Opus magnum. Acht Jahre hatte er mit seinem Team ursprünglich recherchiert, bis das 1056-seitige Werk fertig war. Nun liegt es zur Freude eines jeden Genussmenschen in der bereits fünften überarbeiteten und aktualisierten Fassung vor.Mit insgesamt bald 10.000 Stichwörtern gibt es wenig, was man hier nicht finden wird ein Nachschlagewerk, das in Zukunft jeden Gourmet-Schwätzer das Fürchten lehren wird , wie Literaturen schreibt. Und leicht schnoddrig sei das Ganze serviert, heißt es dort weiter. Stimmt zweifelsohne: Zahlreiche Leserbriefe zu den vergangenen Auflagen dokumentieren das immense Vergnügen, das den Leser mehr und mehr in den Bann dieses Gourmet-Kosmos zieht.