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Der kulinarische Genuss

Kulturwissenschaftliche Perspektiven
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ISBN-13:
9783826079955
Veröffentl:
2024
Seiten:
255
Autor:
Alois Wierlacher
Serie:
5, Jahrbuch für Kulinaristik
eBook Typ:
PDF
eBook Format:
Reflowable
Kopierschutz:
NO DRM
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Der Band will ein Kulturthema erforschen, das in den Wissenschaftenbislang noch kaum Resonanz gefunden hat. Sein wissenschaftspolitischerZweck ist, im Problemhorizont der Kulinaristik eine anthropologischeGenussforschung zu begründen, die den kulinarischen Genussin seiner Verschränkung mit anderen Genussformen wie dem ästhetischenGenuss sieht und sich als mehrdisziplinärer Ansatz realisiert.Beiträger sind der Soziologe Christian Stegbauer, der Linguist HansJürgen Heringer, der Ritualforscher Burckhard Dücker, der Hotel- undGastronomiewissenschaftler Wolfgang Fuchs, der Ernährungshistorikerund Vorsitzende des Kulinaristik-Forums, Uwe Spiekermannder Gastronom Wolfgang Menge, der Literatur- und MedienwissenschaftlerJochen Hörisch, der Liturgiewissenschaftler Guido Fuchsder Althistoriker Werner Tietz, die Sinologen Thomas Höllmann undPeter Kupfer, der brasilianische Germanist Werner Heidermann, dieSchweizer Kulturwissenschaftlerin Cordula Seger und der Herausgeber.

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