Mehr als Hopfen, Wasser und Malz: eine Weltgeschichte des BieresDas W...
Fleischproduktion und Fleischkonsum stehen seit Ende des 20. Jahrhunderts zunehmend in der Kritik...
Seit der Jahrtausendwende hat sich das Thema Ernährung zu einem Leitnarrativ entwickelt. Im gesel...
Anlässlich der deutschen EU-Ratspräsidentschaft gibt die Deutsche Nationalbibliothek diesen wu...
Die Zeitlichkeit von Kultur bildet eine grundsätzliche Prämisse empirisch-kulturwissenschaftliche...
Jüdische Küche ist heute in aller Munde: Kochbücher, Filme und Szenerestaurants vermitteln ein sc...
Die Fragen, was der Mensch (nicht) essen und wie er Lebensmittel (nicht) produzieren darf, wer...
Bier ist das einzige Getränk, das im europäischen Raum seit der Jungsteinzeit durchgängig hergest...
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Seit der Jahrtausendwende hat sich das Thema Ernahrung zu einem Leitnarrativ entwickelt. Im gesel...