Schwarzwald Reloaded Vol. 2

Klassiker der besten Küche Deutschlands neu interpretiert
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ISBN-13:
9783981614886
Veröffentl:
2020
Erscheinungsdatum:
01.10.2020
Seiten:
288
Autor:
Ulf Tietge
Gewicht:
1244 g
Format:
279x219x22 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Martin Buchleither ist Küchenchef in Martins Restaurant im Landhotel Mühle im badischen Gersbach.Nach verschiedenen Stationen als Sous Chef ist der in Venezuela geborene Francesco d'Agostino heute Inhaber und Chefkoch des Restaurants Gioias in Rheinau, bei Baden-Baden. Davor war er Inhaber und Küchenchef des Restaurants Storchennest in Kehl am Rhein.Steffen Disch kocht in seinem Raben Horben bei Freiburg eine geradlinige Genussküche, die regional verwurzelt, aber weltoffen ist. Der Sternekoch machte eine Kochlehre im Freiburger Hotel Colombi und sammelte Erfahrungen u. a. in Berlin und München, bevor er im Kleinwalsertal als Küchenchef tätig war. Den meisten dürfte er als TV-Koch in der Sendung "Es ist "aufgeDISCHT" bekannt sein.Der Schwarzwälder Sternekoch Daniel Fehrenbacher setzt in seinem Adler in Lahr-Reichenbach auf eine moderne, weltoffene Küche mit klassisch-französischen Wurzeln. Seine Frau, Sommelière Kerstin, serviert dazu exzellente Weine und kümmert sich um die Gäste.Viktoria Fuchs ist Küchenchefin im Restaurant Spielweg im gleichnamigen Familienhotel in Münstertal im Schwarzwald. Fuchs ist die Tochter des renommierten Wild-Kochs Karl-Josef Fuchs, Kochbuchautorin und TV-Köchin. Bei ihren Fernsehauftritten, unter anderem als Jurorin bei "Die Küchenschlacht" oder bei "Kitchen Impossible", ist Fuchs regelmäßig an der Seite von Kollegen wie Tim Mälzer und Steffen Henssler zu sehen. Gelernt hat Fuchs in der Sulzburger Sterneküche im Hirschen bei Douce Steiner.Mike Germershausen ist deutscher Koch, der in diversen Sternküchen in Frankreich gelernt hat und zuletzt ein eigenes Restaurant im badischen Ringsheim leitete (das mittlerweile geschlossen ist). Auf Youtube und Instagram ist er unter dem Synonym Chefkoch Vincent erfolgreich.Der Pfälzer Max Goldberg steht für die Kombination aus regionaler und japanischer Küche. Nach Stationen unter anderem im Opus V, im Taubenkobel und im Oxalis in Schluchsee, hier erstmals als Küchenchef und gleich vom Gault Millau als Entdeckung des Jahres gefeiert, ist er inzwischen mit einer Pop-up-Küche unterwegs.Salvatore Gracia kümmert sich gemeinsam mit Nico Sempf und Patrick Just um die Küche im Hotel Fritz Lauterbad in Freudenstadt. Er selbst kocht in der Berghütte Lauterbad, die vor allem für Wanderer in der Region eine Adresse ist.Der gebürtige Österreicher Peter Hagen-Wiest lernte das Handwerk im Hotel Messmer in Bregenz. Seit 10 Jahren arbeitet er als Küchenchef des renommierten Freizeitpark-Restaurants Ammolite im Europa-Park in Rust. Davor waren Sternerestaurants wie Schwarzwaldstube in der Traube Tonbach, die Villa Joya oder das Cheval Blanc seine Stationen.Der gelernte Koch Heiner Haseidl leitet die Kochkurse beim WMF-Kochclub. Daneben ist er gemeinsam mit Gerhard Volk Grillchef im Forum Culinaire, wo er außerdem für Projektplanung, Catering und Foodstyling in der Koch- und Grillschule zuständig ist.
Schwarzwald Reloaded II das sind die monster-leckersten Schwarzwälder Rezepte der besten Köche im Südwesten auf mehr als 240 Seiten. Neu dabei ist eine Kochschule mit den wichtigsten Basics: perfekte Spätzle, breite Nudle, Jus und Saucen
Endlich gibt es die Fortsetzung von SCHWARZWALD RELOADED! Noch regionaler, noch leckerer, noch inspirierender und noch leichter nachkochbar! In diesem Buch stecken die Kreativität und das Können von 30 der besten Köche des Schwarzwalds. Exklusiv für dieses Buch haben sie ihre besten Rezepte mit uns in Szene gesetzt. Von moderner Landhausküche bis zur heimatverliebten Sternegastronomie, vom Grill-Guru bis zum Fernsehkoch: Die ganze Bandbreite von Deutschlands beliebter Genießerregion ist vertreten. Gut 100 Kreationen haben es in die zweite Ausgabe von SCHWARZWALD RELOADED geschafft. Badische und schwäbische Klassiker treffen dabei auf neue deutsche Küche und Aromen aus aller Welt. Gemeinsam haben wir eine große Kochschule entwickelt und uns einem neuen Motto verpflichtet: Sei einfach genial! Wir verwenden daher nur, was jeder Hobbykoch auch in seiner Küche hat oder problemlos einkaufen kann. Mit Rezepten von Ronny Loll, Steffen Disch, Tobias Wussler, Heiner Haseidl, Andreas Sondej, Jan Pettke, Martin Herrmann, André Tienelt, Daniel Fehrenbacher, Renee Rischmeyer, Gerhard Volk, Malte Kuhn, Armin Röttele, Manuel Ulrich, Wolfgang Raub, Jörg Schneider, Mike Germershausen, Max Goldberg, Sven Petri, Francesco d'Agostino, Klaus-Werner Wagner sowie Karen Hegar-Udsching und Wolfram Hegar und weiteren Spitzenköchen aus Deutschlands beliebter Genießer-Region.

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